domingo, 20 de marzo de 2016

2016, Año Internacional de las Legumbres

El año 2016 ha sido designado por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) como año internacional de las legumbres.
Las legumbres forman parte de la dieta mediterránea pero hay datos sorprendentes sobre las legumbres que quizás desconocías...

Las legumbres son buenas para ti, beneficiosas para los medios de subsistencia de los agricultores y repercuten positivamente en el medio ambiente. Aunque los frijoles, las lentejas y los guisantes secos existen desde hace siglos, está claro que van a jugar un papel fundamental en nuestro futuro sostenible.





Las legumbres son importantes porque...
  • Están llenas de nutrientes y tienen un alto contenido en proteínas y fibra.
  • Sus propiedades fijadoras de nitrógeno mejoran la fertilidad del suelo.
  • Tienen una amplia diversidad genética, que incluye variedades resistentes al clima.
  • Su producción requiere poca cantidad de agua y genera bajas emisiones de gases de efecto invernadero.
  • Pueden ser almacenadas durante meses sin perder su elevado valor nutricional.


Podemos realizar una gran variedad de recetas con ellas: platos de cuchara para el invierno, ensaladas para el verano e incluso hamburguesas vegetarianas... es cuestión de imaginación.


Son un alimento muy completo que se puede obtener todo el año y a un precio económico.

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