viernes, 7 de noviembre de 2014

Superalimentos y algas.

Buenas a tod@s.

Hoy os voy a hablar de algunos productos que podéis conseguir en Tierraviva Herbolario-Ecotienda: la maca, la hierba de cebada y varias algas.




La Maca
Es uno de los aliados naturales más requeridos y valorados.
Esta raíz andina tiene muchísimas propiedades, resultando un aliado genial para mejorar la circulación, un energético potente y otras muchas cosas.
Dentro de sus propiedades, se encuentra favorecer la pérdida de peso. Tiene capacidad diurética y por otro lado ayuda a regular el metabolismo, algo fundamental para quemar grasa.
Es antioxidante, con lo que la maca se puede usar para toda clase de recetas para adelgazar., como por ej este batido.

Media taza de piña en cuadraditos
Media taza de melón en cuadraditos
Una manzana
Media taza de agua
Una generosa cucharada de MACA.
Una cucharada de salvado de trigo o avena.

Preparación:

Limpia, pela y corta la fruta, la manzana déjala con piel.
En el vaso de la batidora, introduce las frutas y el agua y comienza a batir
Cuando los ingredientes estén integrados añade, la Maca, y también el salvado de trigo o avena.
Mezcla bien y ya tendrás el batido listo para consumir.

Este batido es muy bueno para perder peso porque:
- Ofrece las propiedades de la Maca, que es saciante.
- Tiene mucha fibra
- Es diurético.
Además los ingredientes son frescos y naturales (También dispones de fruta y verdura Bio en la tienda)

Hierba de cebada
Es muy rica en nutrientes, tales como vitaminas, minerales, fitonutrientes y fibra soluble, pero la principal razón de consumir la hierba de cebada es por su contenido en clorofila, con sus cualidades oxigenadoras y alcalinizantes.
Por su condición oxigenadora, la hierba de Cebada tiene el poder de desintoxicar y regenerar nuestro cuerpo en el nivel molecular y celular, promoviendo la salud del sistema circulatorio, digestivo e inmune.
Es recomendable para eliminar los tóxicos y alteradores genéticos (causantes del cáncer) como humo de tabaco,coches,pesticidas y otros contaminantes alimenticios. La hierba de cebada retira estos componentes acoplándose con ellos para desactivarlos y eliminarlos por las vías de drenaje normales del cuerpo humano.

Hacer zumo de 1 manzana y 1 pera, agregar agua y 1 cucharadita de hierba de cebada té y batir.
Revitalizar con un elixir energía

Las Algas.

Wakame, kombu, nori, dulse, son solo algunas de las algas que podréis conseguir en Tierraviva Ecotienda- Herbolario.

Con ellas podréis hacer deliciosos platos llenos de propiedades y sabor.

Wakame.- Rica en calcio, yodo, proteínas y fibra, es una de las más apropiadas para consumir cruda en ensaladas, y para iniciarse en la cocina con algas, por su gran versatilidad: en sopas, arroz, con otras verduras, al horno, simplemente hervida, en rellenos de empanadas, etc.

kombu.- Especialmente rica en ácido algínico, de consistencia carnosa, se usa en la cocina para dar sabor o como una verdura más. Su ácido glutamico reblandece las legumbres. Produce un efecto saciante y es rica en minerales, especialmente calcio y magnesio.
PREPARACIÓN:
Hornear previamente 5 minutos a 200 ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas, empanadas...
O bien 20 minutos en olla a presión.
O en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...)

 Nori.- Destaca en proteínas, vitamina A y pro-vitamina B12.
 PREPARACIÓN:
-Cruda:: Remojar 20 min y añadir a ensaladas
-Tostada: Sin remojar, tostar 2 min al horno o pasar por la sartén bien caliente. Esparcir sobre el plato de ensalada, sopa, arroz, cuscús, verduras, etc.
-Hervida o al vapor: 15 min con patatas, arroz o verduras.
-Rehogada: en tortillas, croquetas, pasta, huevos, verduras, guisantes, garbanzos...
-Al horno: Acompañando rellenos y gratinados, canelones, lasaña...

Y otras muchas.

 Saludos.

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