Es un pequeño obsequio por vuestra confianza, y además una forma de acercaros productos ecológicos que habitualmente no consumimos y que quizás nunca antes habéis probado.
No contiene gluten, pero los celíacos tened precaución porque todas las marcas que hay en el mercado presentan trazas.
Para que os sea un poco más fácil cocinarlo, os he preparado una receta con fotos paso a paso, para que experimentéis con vuestra bolsita de mijo.
Se trata de croquetas de mijo, una receta que gustará a toda la familia.
Los ingredientes (para 2/3 personas) necesarios son:
-100 gr mijo pelado
-1 pimiento verde
-Media cebolla pequeña
-1 diente de ajo
-1 ramita de perejil.
-Sésamo crudo para rebozar.
(por supuesto, todo ecológico)
Comenzamos lavando el mijo con un colador en un bol hasta que el agua salga clara. Dejamos escurrir.
En una cazuela o sarten honda ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y sofreímos las verduras durante unos 10 minutos, con un toque de sal marina.
A continuación añadimos el mijo escurrido y tostamos muy ligeramente (desprende un delicioso aroma).
Añadimos tres medidas de agua y dejamos hervir a fuego lento durante 20 minutos, hasta que el agua se consuma.
Dejamos que la mezcla se enfríe para que adquiera mas consistencia. Luego vamos tomando porciones y les damos forma de croqueta. Puede sernos útil mojarnos las manos en agua fría.
Espolvoreamos con semillas de sésamo crudo, y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Después horneamos a 200º durante 10 minutos por cada lado
Podemos servirlas con salsa de tomate casera y ensalada.
Contadnos vuestra experiencia y enviadnos vuestras fotos.
Saludos!!!
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